趣味◇ハンドメイド◇テニス◇料理◇猫◇猫◇猫

宝清酢で新生姜の甘酢漬け

b0233119_170978.jpg


新生姜が出回る時期になりました。
我が家も甘酢漬けのガリを作りました。

クックパッドさんのレシピ通り作りましたが、我が家には少し甘すぎるかな~
次は砂糖少な目で作ります。

なぜ、甘くなったかというと・・・レシピのせいではなく、我が家で使用しているお酢にあると思います。

「宝清酢」
ツンとした鼻につく臭いがなく、マイルドなお酢。
そのままドレッシング代わりでも、また、聞くところによると糖尿病患者さんの病院食にも使用されているとか・・・

もろみ入りは時期的なものもあり手に入り入りにくいのですが、テニスのお友達は、そのまま飲んでいる方も多いです。

もろみの入っていない画像のものも、充分に美味しいお酢です。

自家製のガリは添加物が入っていないので、安心して食べられますね。

b0233119_1701996.jpg

[PR]
by qjgdrt | 2012-08-14 17:09 | お料理 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://temu.exblog.jp/tb/18828392
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< トリプルガーゼのかぼちゃパンツ 着画 FEMALE 2012夏号 ゴ... >>



毎日つれづれ
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
メモ帳
現在多忙につきオーダーストップ中です。
再開はインスタグラムで公開しております。

ランキングに参加しています
一日1回クリックすると反映されるシステムです
応援のクリックお願い致します
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 子供服(洋裁)へ
にほんブログ村

tetote マイブースはこちら↓
ハンドメイド・手作りマーケット tetote(テトテ)

インスタグラムもやってます
外部リンク
カテゴリ
最新の記事
画像一覧